Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг
  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 140 г растительного масла
  • 240 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 600 г муки
  • 24 г разрыхлителя
  • 300 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 10 г панировочных сухарей
  • 5 г сахарной пудры (для украшения)
  • веточка мяты (для украшения)
  • 10 г брусники (для украшения)

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки и груши очистите от семян, нарежьте кусочками.

Шаг 2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3. Из всех ингредиентов замесите тесто.

Шаг 4. Выложите на дно формы яблоки и груши, залейте их готовым тестом. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.

Шаг 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой, брусникой. Украсьте веточкой мяты.

Йоркширский пудинг
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя