- 200 г груш
- 200 г яблок
- 140 г растительного масла
- 240 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 600 г муки
- 24 г разрыхлителя
- 300 г сметаны
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 10 г панировочных сухарей
- 5 г сахарной пудры (для украшения)
- веточка мяты (для украшения)
- 10 г брусники (для украшения)
Как приготовить:
Шаг 1. Яблоки и груши очистите от семян, нарежьте кусочками.
Шаг 2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 3. Из всех ингредиентов замесите тесто.
Шаг 4. Выложите на дно формы яблоки и груши, залейте их готовым тестом. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.
Шаг 5. При подаче посыпьте сахарной пудрой, брусникой. Украсьте веточкой мяты.