В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев. Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты

  • Свиная лопатка1–1,5 кг
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шалфей 2 ст. л.
  • Розмарин2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Семена укропа 2 ст. л.

Приготовление

1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

4.Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркеттыВ Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

5.Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркеттыВ Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

6.Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

7.Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

8.Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

9.Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

10.Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!

В Италии за это блюдо отдают бешеные деньги! Рецепт настоящей поркетты

Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.

Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя