Добавьте в своё рутинное меню немного азиатских кулинарных традиций! Японские повара знают толк в сочетании пряных специй, их классические угощения всегда удивляют насыщенным буком вкусов и ароматом. Привычная нам свинина заиграет новыми красками, если приготовить её в оригинальном маринаде из «Терияки» и соевого соуса.
Необходимые продукты:
• 800 г свиных ребер;
• 3 мандарина;
• 60 мл сладкого соевого соуса;
• 30 мл соуса «Терияки»;
• 30 мл острого соевого соуса;
• 10 г французской горчицы.
Пошаговый рецепт:
1. «Терияки» смешайте с двумя видами соевого соуса, приправьте жгучей горчицей. Выдавите сок мандаринов.
2. Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте немного больше приправ, например, щепотку острого перца, паприки или куркумы.
3. В мешок для запекания аккуратно положите ребра, добавьте в пакет готовый соус.
4. Маринуйте мясо в течение 2-4 часов (лучше оставить ребрышки на ночь).
5. Переложите ребра, не доставая их из герметичного мешка, в емкость для выпечки.
6. Запекайте около получаса в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа.
7. Через 30 минут разрежьте пакет, чтобы вышла лишняя влага. Жидкость вычерпайте с помощью обычной ложки, используйте в качестве соуса при подаче блюда.
8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Готовьте 23-28 минут, чтобы ребра покрылись аппетитной золотистой корочкой, а лук подрумянился.
Пикантный «Терияки» можете заменить «Ткемали» или тертыми сливами. Так мясо получится не таким острым. Подавайте мясной деликатес с запеченными овощами (картофелем, болгарским перцем, спаржевой или стручковой фасолью).
Приятного аппетита!