Слоеный салат «Пчёлкин» — пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат


Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину.

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить салат «Пчелкин». Тут есть два варианта сборки салата: просто выкладываете слои в определенной последовательности или делите все продукты на 2 части и делаете в два раза больше слоев. Я не делила продукты, так как высота моего салатника не позволила мне сделать много слоев. Если у вас есть высокий салатник, то можно разделить все ингредиенты напополам, собрать слоями, промазывая каждый майонезом, кроме жареного лука. Итак, подробнее посмотрите в моем рецепте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 350 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2-4 Штук (от размера)
  • Яйцо крупное  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки (или 2 крупных)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения салата)

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеный салат «Пчёлкин»»

Слоеный салат

Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

Слоеный салат

Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

Слоеный салат

Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Слоеный салат

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Слоеный салат

Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Слоеный салат

Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Слоеный салат

Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

Слоеный салат

Далее — слой жареного лука.

Слоеный салат

Далее — слой огурчиков.

Слоеный салат

Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

Слоеный салат

Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

Слоеный салат

Последний слой — тертые желтки.

Слоеный салат

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу. Приятного!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя