Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Надвигаются зимние холода, а значит, наш организм, как никогда, нуждается в витаминной подзарядке.

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Но цены на тепличные помидоры и перцы не радуют, а значит, самое время вспомнить о диетической и такой доступной свекле.

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить именно те ингредиенты, которые дополняют и выгодно оттеняют сладковатый вкус сочного корнеплода.

Простой салат со свеклой

Чтобы простые свекольные салаты всем пришлись по вкусу, нужно придерживаться нескольких правил, с которыми мы с радостью познакомим наших читателей.

    1. Свекла будет вкуснее, если ты запечешь ее в духовке (используя фольгу или пакет для запекания), приготовишь в мультиварке или в микроволновке.
      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов
    2. Грецкие орехи перед добавлением в салат стоит подержать в кипятке, а затем обсушить и слегка обжарить.
      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов
    3. Чернослив для салата выбирай без косточек, мясистый и желательно высушенный без дыма.
      Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов
    4. Вместо майонеза старайся использовать нежирную сметану.
    5. Максимум полезных веществ свекольному салату отдаст чеснок, пропущенный через пресс за 10 минут до смешивания с другими ингредиентами.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами вызывает у меня всплеск ностальгических воспоминаний. Ведь в былые времена он наравне с оливье и «шубой» украшал каждый праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свеклы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. л. с горкой грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны 10%-й жирности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подсуши орехи на сковороде.
    2. Красивые орехи отложи для украшения салата, а остальные натри на мелкой терке.
    3. Залей сухие сливы кипятком. Оставь на 2 минуты и слей воду. Не замачивай чернослив долго, чтобы он не стал водянистым.
    4. Мелко нарежь подготовленный чернослив.
    5. Натри на крупной терке очищенную от кожицы свеклу.
    6. Соедини свеклу и чернослив. Добавь орехи и пропущенный через пресс чеснок.
    7. Заправь сметаной, выложи в вазочку, укрась орехами.
    8. Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!

Простой салат из сыра, свеклы и яиц

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — самый простой способ похудеть с помощью красного корнеплода.

Салат со свеклой и яйцом — хороший вариант легкого ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны 10%-й жирности
  • перец, зелень и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари или запеки свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Натри на средней терке сыр.
  2. Очисти и нарежь кубиками вареные яйца. Соедини с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Смешай все подготовленные продукты, добавь перец и соль, сметану, измельченную зелень. Дай салату настояться, подавай к столу.
  4. Приятного аппетита!

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 5 свекол
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 1/2 апельсина
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • свежая зелень
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке. Можно также нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропусти через пресс, измельчи зелень.
  2. А теперь приготовь заправку. Из апельсина выдави сок и смешай его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу перемешай с зеленью и чесноком, добавь соль и перец. Затем полей салат заправкой, снова перемешай.
  3. В целом салат готов, он уже очень вкусный, ведь заправка придает свекле необычайный вкус. Но это вовсе не значит, что не нужно экспериментировать. Можно добавить к салату брынзу, листья салата и лимонный сок. Просто измельчи сыр и салат, перемешай со свеклой и полей всё лимонным соком.Не менее приятным сочетанием будет мята, плавленый сырок и семечки. Так салат приобретет свежий аромат и нежный вкус. Можно заменить мяту рукколой или любой другой зеленью. Хорошо со свеклой сочетаются орехи, особенно кедровые и орехи пекан.
  4. Приятного аппетита!

Фитнес-салат «Щетка»

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Качественно провести генеральную уборку организма поможет салат со свеклой «Щетка». Все его вариации роднит высокое содержание полезной клетчатки и биологически активных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 свеклы
    • 1 яблоко
    • 1 маленькая морковь
    • 1 средняя луковица
    • 250 г свежей капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу
    • любая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти свеклу и морковь от кожуры.
  2. Натри вместе с яблоком на терке.
  3. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой.
  4. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Салат «Пиковая дама»

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь соленый огурец.
  2. Залей водой чернослив и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.
  3. Натри на крупной терке очищенную свеклу. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.
  4. Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.
  5. Соедини в удобной емкости свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.
  6. Перемешай все ингредиенты и заправь салат сметаной (можно заменить оливковым маслом). Посыпь салат дроблеными орехами.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 100 граммов вареной свеклы в день, можно ощутимо повысить уровень гемоглобина, а также здорово похудеть. Ешь свекольные салаты и будь здоров!

Шпаргалка по приготовлению свекольных салатов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя