Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Рецепт теста, которым мы с тобой сегодня делимся, идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
  2. Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
  3. Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
  4. Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
  5. Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечкиУ каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста.

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя