Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов.
Огурчики малосольные пряные
Отберите небольшие (6-7 см длиной) свежие огурцы.
Огурчики малосольные.
Для приготовления потребуется:
На 2 л воды:
- лист вишни – 3 шт.,
- душистый перец – 8-10 горошин,
- свежие огурцы – 1,5 кг,
- листья смородины – 5-6 шт.,
- укроп – 3 веточки,
- гвоздика – 3-4 шт. (бутоны),
- воды, – 2 л,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – 4 ст. ложки,
- листья хрена –1-2 шт.,
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Рецепт приготовления:
- Огурцы вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть.
- Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
- В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Малосольные огурчики чесночные
Аппетитный аромат превосходен!
Малосольные огурчики.
Для приготовления потребуется:
- огурцы – 1 кг,
- молодой чеснок – 1 головка,
Для рассола на 1 л воды понадобится:
- листья смородины – несколько штук, по вкусу,
- горчичный порошок – 1 ч. ложка,
- соль – 1 ст. ложка,
- укроп – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю.
- Приготовить рассол: вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить.
- Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике.
Малосольные огурчики в пакете
Весьма практичный вариант приготовления!
Малосольные огурчики.
Для приготовления потребуется:
- небольшие огурчики – 1 кг,
- чеснок – 1 головка,
- соль – 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 1-2 шт, по вкусу,
- лист смородины – 1-2 шт, по вкусу,
- черный перец горошком,
- укроп,
- перец чили по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть.
- Положить зеленцы в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет.
- Оставить на 5 часов при комнатной температуре.