Наверняка вы уже читали и даже пробовали замариновать шашлык по нашим рецептам. Теперь в коллекцию наших любимых маринадов добавился еще один: сливовый. Он идеально подходит для нежной курятины, не позволяет мясу пересушиться на мангале и делает его более пикантным.
Мы расскажем, как приготовить ароматный сливовый соус, который вы сможете использовать не только для маринада, а и для подачи любимых мясных блюд. Заготовьте такую вкуснотищу на зиму, и всё холодное время года будете ощущать вкус лета.
Ингредиенты
- Слива — 2 кг
- Чеснок — 2–3 шт.
- Перец чили — 2–3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Карри — 20 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Красный перец молотый — 2–3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Куриное филе — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Вымойте сливы и удалите косточки. Очистите 2–3 головки чеснока, извлеките из перца чили семена и срежьте плодоножку.
- Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром, солью, карри, перцем и корицей.
- Поместите соус в кастрюлю и поставьте ее на огонь, доведите сливовую смесь до кипения, убавьте огонь и варите соус еще в течение 30 минут. Затем распределите его по стерилизованным банкам, дайте остыть и отправьте в прохладное место.
- Куриное филе промойте, нарежьте кусочками на шашлык. Очистите и нарежьте кольцами лук.
- Замаринуйте мясо в 200 г сливового соуса, оливковом масле и перемешайте с луковыми кольцами. По желанию можете добавить еще немного перца и соли. Дайте мясу 2 часа.
Нанижите замаринованную курятину на шампур и обжаривайте на мангале до готовности. Подавать шашлык можете с тем же сливовым соусом, получается очень вкусно. Также рекомендуем дополнить мясо приготовленными на гриле овощами.