Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант!

Как мне в голову пришла идея приготовить вкуснейшие картофельные зразы, пошаговый рецепт которых я представлю вам сегодня? Не всегда получается рассчитать месячный бюджет семьи, бывают моменты, когда в кошельке не густо, а до зарплаты еще далековато.

Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант!

В этом случае я достаю свою особую тетрадку, где записаны вкусные, но бюджетные рецепты. Вот буквально пару дней назад готовила действительно очень вкусные зразы с ливером.

Ингредиенты:

картофель

яйцо

мука

масло сливочное

соль

Для начинки:

свиное сердце

легкое

сало свиное

грибы

Зразы картофельные. Пошаговый рецепт

1. Очищенный и отваренный картофель размять толкушкой до однородности.

2. Во время приготовления посолите воду.

3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем остывать.

4. Для начинки необходимо ливер хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой довести до кипения, проварить около 5 минут.

5. Сливаем воду, промываем еще раз кусочки.

6. Опять ставим на плиту, даем закипеть и на небольшом огне варим до готовности, воду посолить, можно риправить специями.

7. Я варю долго, приблизительно 2,5 часа, чтобы легкие были мягкими.

8. Если у вас уже отваренные субпродукты, то количество их можно брать немного меньше, так как во время термической обработки они уменьшаются.

9. Перекрутите на мясорубке уже готовые легкие, сердце, сало.

10. Чтобы фарш был более однородным, ливер можно 2 раза перемалывать.

11. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, можно очень мелко покрошить.

12. Мелко порезанный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить грибы и жарить до готовности (пока лук станет золотистым).

13. Смешать ливер и лук с грибами, можно вместе еще протушить около 5 минут, посолить по вкусу.

14. Когда картофельное пюре уже чуть теплое, добавить яйцо, хорошо вымешать, всыпать муку и опять перемешать до однородности.

15. Перед тем как лепить картофельные зразы, рабочую поверхности посыпьте мукой, для удобства отделите часть теста, скатайте валик и нарежьте на одинаковые части.

16. Размер приблизительно с яйцо, но это по вашему усмотрению.

17. Катаем шарик из теста, приплескиваем, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок.

18. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

19. У нас получились нежные, очень вкусные и совсем бюджетные картофельные пирожки.

20. У меня такие пирожки с огромным удовольствием ела даже племянница, которая на субпродукты, как и множество детей, говорит: «Фе». А тут — за уши её оттянуть невозможно было!

Попробуйте, ведь это действительно вкусно и полезно!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя