Как сделать вкусную глазурь для куличей

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.Как сделать вкусную глазурь для куличей

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
  2. В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  3. Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
  4. Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!

Как сделать вкусную глазурь для куличей

Как сделать вкусную глазурь для куличей

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя