Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.
Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…
Пирог с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл теплого молока
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 200 г сливочного масла
- 200 г сыра
- прямоугольная форма для выпечки 25 х 11 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
Хотя мучное и грозит осесть лишними килограммами на талии, которую мы так усердно готовили к лету, отказаться от нежного пирога с ароматными ягодами просто невозможно.