Баклажаны по-праздничному

Праздничный стол обычно начинается с закусок. Поэтому каждая хозяйка спешит сразу удивить своих гостей разнообразием блюд. Этот рецепт вам очень пригодится. Баклажаны получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно подойдёт и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый ;
  • Помидоры – 600 г;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Зелень.

Баклажаны по-праздничному

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в 4 мм.
  2. Переложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 15 минут. За это время баклажаны пустят сок.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать на 2 части, натереть на терке, шкурку не использовать в приготовлении блюда.
  6. В отдельной ёмкости выдавить чеснок с помощью пресса.
  7. Подсолить 2 яйца и взбить вилкой.
  8. В сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, разогреть.
  9. Окунуть кружочки баклажанов во взбитое яйцо и положить на сковороду.
  10. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Переложить на бумажное полотенце.
  12. Обжаривать нарезанный лук несколько минут на среднем огне.
  13. Затем добавить морковь (обжаривать ещё минуты 3) и болгарский перец. Готовить овощи ещё минут 5.
  14. На дно глубокого стеклянного блюда выложить часть баклажанов, положить на них немного чеснока.
  15. Сверху выложить слой овощей. Чередовать слои.
  16. В конце подсоленный томат вылить в блюдо.
  17. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-праздничному

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для тебя